Política de Privacidade

Na LOJAS REDE o respeito por você vem em primeiro lugar.
Temos o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos seus dados durante o processo de interação com nossas lojas físicas, nosso site, app e o “Clube Lojas Rede”.
A seguir detalhamos a nossa Política de Privacidade. Ela respeita todas as normas existentes no país, em especial a Lei 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Quando você realiza uma compra na LOJAS REDE você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. Tomamos muito cuidado com esses dados e temos o compromisso de manter a proteção deles.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Lojas Rede”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, as empresas do Grupo Lojas Rede, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. E todas as vezes que você ler “usuário”, “você”, “seu” ou “suas”, estamos nos referindo a você, nosso cliente das lojas físicas ou usuário das nossas plataformas.  

1) QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA LOJAS REDE

A LOJAS REDE coleta informações que você fornece diretamente em nossas lojas físicas, quando entra em nosso site ou aplicativo, quando participa do “Clube Lojas Rede”, ou ainda em alguma promoção.

Os dados pessoais que nós podemos coletar nas situações descritas acima são:

Nome;
CPF;
Gênero;
Endereço;
Complemento e referência;
CEP;
Telefone;
Endereço de IP;
Email;
Número do cartão;
Bandeira;
Nome impresso no cartão;
Validade;
Código de Segurança.

Informações coletadas automaticamente pela Lojas Rede:
Sempre que você interage conosco coletamos e armazenamos determinadas informações. Utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site, quando você clica em anúncios ou conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

As informações que poderão ser coletadas na plataforma mesmo que você não esteja cadastrado na loja virtual ou no app são:
• Endereço de IP;
• Geolocalização;
• Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
• Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
• Contagem de visualizações;
• Páginas visualizadas em outros sites;
• Acesso à lista de contatos;
• Acesso à câmera.

Algumas informações somente serão acessadas se você nos autorizar. Você poderá revogar essa autorização a qualquer momento através do email: privacidade@lojasrede.com.br

Outras informações que poderão ser coletadas:
• Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
• Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
• Informações que coletamos de terceiros, como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente ou de alguma lista de alerta, entre outras;
• Informações que recebemos de parceiros;
• Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por exemplo, por meio de comunicações com a LOJAS REDE em redes sociais e avaliações de produtos;
• Cópias de documentos enviados por você como, por exemplo, comprovante de residência, dados bancários ou cópia de documento de identidade.

Informações coletadas em decorrência do sistema de vigilância das lojas físicas (CFTV):
Para sua maior comodidade, bem como por questões de segurança, durante sua estadia nas nossas lojas físicas coletamos imagens pelo nosso circuito interno de TV (CFTV).

Informações coletadas por dispositivo móvel:
Quando você baixa ou utiliza o nosso aplicativo, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Com essas informações podemos oferecer conteúdo personalizado para você.

Informações coletadas em decorrência da participação no “Clube Lojas Rede”:
Quando você participa do “Clube Lojas Rede” coletamos as informações de suas compras em nossas lojas físicas. Desta forma, conseguimos identificar o seu perfil de consumidor, criar e fornecer promoções exclusivas e personalizadas que atendam à sua demanda de consumo.

Informações coletadas de outras fontes:
Fontes públicas;
Agências ou órgãos de crédito;
Informações que coletamos de terceiros;
Cópias de documentos enviados por você para, por exemplo, realizar a troca de mercadorias.

2) COMO NÓS UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:
• operacionalizar a compra, incluindo a logística de entrega dos produtos adquiridos;
• realizar o processo de troca de mercadorias;
• enviar atualizações sobre o status do pedido;
• otimizar sua interação conosco;
• informar sobre ofertas e divulgar nossos produtos;
• viabilizar a realização de promoções, seja nas nossas lojas físicas, no site ou “Clube Lojas Rede”;
• entrar em contato com você, quando necessário;
• realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nosso SAC;
• garantir a sua segurança nas lojas físicas;
• garantir a segurança do site, do aplicativo e dos dados processados;
• desenvolver novas funcionalidades e melhorias;
• cumprir obrigações legais.

3) COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para o cumprimento das finalidades listadas acima, os seus dados pessoais coletados somente serão compartilhados com empresas do grupo Lojas Rede, prestadores de serviço, empresas parceiras, empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, empresas intermediadoras de pagamento, órgãos reguladores e autoridades judiciais/policiais.

Porém, nosso Portal contém acesso a links para sites externos cujos conteúdos e Políticas de Privacidade não são de responsabilidade das LOJAS REDE. Assim, recomendamos que, ao ser redirecionado para sites externos, você consulte as respectivas Políticas de Privacidade antes de fornecer seus dados ou informações.
É importante você saber que a LOJAS REDE não comercializa dados pessoais.

4) TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Determinados serviços oferecidos pela LOJAS REDE podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.
Nesse caso, os dados são tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e demais legislações pertinentes. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e inserimos cláusulas de proteção de dados nos contratos que firmamos com fornecedores e prestadores de serviço.
Ao navegar em nosso site, aplicativo, comprar em nossas lojas físicas ou participar do “Clube Lojas Rede”, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive com a transferência internacional de dados, se for o caso e quando necessário.

5) ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são armazenados nos nossos servidores localizados no Brasil, durante o prazo estabelecido na legislação nacional.
Após o processamento da sua compra, as informações fornecidas para o pagamento são, automaticamente, eliminadas do nosso sistema; exceto se você deixar salvo na plataforma o cartão. Permanecem os seus dados cadastrais e as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular dos nossos direitos.

Os números de cartões de crédito que você fornece são registrados diretamente no banco de dados das administradoras de cartão, que não permitem que os nossos colaboradores tenham acesso a estas informações.

A LOJAS REDE adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito.

No entanto, não podemos assegurar, irrestritamente, essa segurança contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual. Assim, nos comprometemos, dentro da nossa capacidade, com o emprego de medidas de segurança disponíveis para a prevenção de incidentes.

Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, entre em contato conosco através do email: privacidade@lojasrede.com.br

A LOJAS REDE é certificada pela TRUSTSIGN e auditada pelo SITE BLINDADO, que são empresas que estão entre as maiores autoridades em segurança na Internet.

 6) SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS


Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Esses direitos incluem, mas não se limitam a:
• Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;

• Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;

• Solicitar a correção de quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;

• Solicitar informações das entidades públicas e/ou privadas com as quais a LOJAS REDE realizou o uso compartilhados dos seus dados;

• Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;

• Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a LOJAS REDE tratar seus dados pessoais com base no consentimento.

Você poderá exercer tais direitos mediante contato através do email: privacidade@lojasrede.com.br

7) COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

Além dos dados fornecidos por você quando da utilização das nossas plataformas digitais, utilizamos uma funcionalidade denominada cookies, com o objetivo de aperfeiçoar a sua navegabilidade experiência com a LOJAS REDE.

Os cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos como, por exemplo, smartphones e tablets, enquanto você navega.
Eles armazenam, temporariamente, determinadas preferências identificadas em sua visita ao nosso domínio.
Utilizamos cookies e outras tecnologias similares para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e também para:

  • acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
  • acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  • realizar pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços que oferecemos;
  • impedir atividades fraudulentas;
  • melhorar a segurança.

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, pode ser que não consiga concluir suas compras na LOJAS REDE.

8) ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade da LOJAS REDE poderá sofrer atualizações a qualquer tempo, de modo a refletir as melhores práticas em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais. Sempre que alguma condição for alterada a nova versão será atualizada em nosso site e no aplicativo; sendo válidas a partir de então.
A data da última atualização constará sempre no final deste documento.

9) CANAL DE CONTATO

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela LOJAS REDE para atuar como canal de comunicação entre ela (controladora), você (titular dos dados) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada.
Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail: privacidade@lojasrede.com.br

10) ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO

07 de Dezembro de 2020

Razão Social: Hiper Carijós Ltda - CNPJ: 05.159.973/0049-36 - Inscrição Estadual: 062182852.46-29 Endereço: Rua Gardenia, 165 - Chácara Boa Vista - Contagem - MG - CEP: 32150-190 - SAC: (31) 3514-0880